Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/09/1997
Data da última atualização:  09/08/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, R. M. B. de.
Afiliação:  ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA.
Título:  Comportamento das espécies florestais estabelecidas nos Sistemas 2, 3 e 4.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: Universidade de Hamburgo, 1997.
Páginas:  p. 44-47.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No campo experimental do CPAA foram plantadas algumas especies florestais como componentes dos sistemas: II- urucum x castanha-do-brasil x cupuacu x pupunha; III- parica x seringueira x coqueiro x citros; IV- seringueira x andiroba x mogno x parica, utilizando-se nas entrelinhas mandioca e pueraria como cobertura de solo (Sistema II); mandioca, milho, caupi e pueraria como cobertura (Sistema III), ambos sistemas recebendo adubacao recomendada e inoculacao com micorriza. Os tratamentos foram distribuidos em blocos ao acaso com cinco repeticoes. As plantas, nos diferentes sistemas, foram avaliadas a cada seis meses no primeiro ano, e, a partir do segundo ano, em intervalo de doze meses, quanto a altura total (m), diametro a altura do peito-DAP (cm) e incidencia de doencas e pragas. De acordo com os resultados parciais, nos Sistemas 2 e 3 nao houve diferencas significativas em relacao ao crescimento, quanto aos tratamentos com inoculacao.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Agroforesty; Amazonas; Brasil; Growth; Yield.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Carapa Guianensis; Crescimento; Cultivo Multiplo; Essência Florestal; Hevea Brasiliensis; Performance; Schizolobium Amazonicum; Swietenia Macrophylla.
Thesaurus Nal:  forest trees; multiple cropping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181012/1/ID-3336-44-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3418 - 1UMTPL - PP634.99S555r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p.310-317, 2019.
ISSN:  0718-560X
DOI:  10.3856/vol47-issue2-fulltext-11
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product meal and soybean meal were better digested, indicating that these ingredients may be potential protein sources in feed formulations for pirarucu. The other animal protein ingredients presented intermediate ADCs values and, together with blood meal and meat and bone meal, they demonstrate that the nutritional quality of the animal by-products tested could be improved, especially by enhancing the processing methods of this group of ingredients.
Thesagro:  Alimento; Aquicultura; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Proteína.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Arapaima gigas; Diet; Feeds; Fish meal; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202121/1/CNPASA-2019-lajar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA820 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP352019.035
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional